我們的宗旨

在科學技術最前沿領域,通過對未知物質的探索、研究和創新,孕育對自然世界的感知,將最前沿的科學知識傳授給學生,給學生注入學習新事物的源動力。

 

我們的使命

教學-研究-創新

 

我們的特色

物理系設有傳統的基礎物理學主修課程,同時也鼓勵本科學生在傳統物理和應用物理的不同領域選修自己喜歡的物理課程。正在從事的研究領域主要有光學、凝聚態物理和統計物理等,其中包括鐳射物理,固體物理,介觀物理,器件物理,薄膜材料物理,表面和介面物理,單分子物理,軟物質及冷原子物理等。近幾年掀起的交叉學科―納米材料與技術―是我們最具特色的研究領域之一。

香港科技大學位於南九龍的清水灣半島,背山面海,為學生提供融合先進設施及自然恬靜的學習環境。

自1991年創校以來,科大在國際學術界已取得卓越成就。倫敦《泰晤士報》評選香港科大為2010年世界頂級200所大學排名榜第41位。

本校以通過教學及研究來促進學習、追求知識為使命,致力培訓人才。所有的大學教授都擁有博士學位,他們來自世界各地,以英語授課,令科大成為一間國際化大學。科大向內地學生提供了一個珍貴的機會 ─ 無需離開祖國,亦可體驗國際化的學習環境。